Рейтинг 0,0 / 5.0 (Голосов: 0)
Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7

Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7

Категории
Ключевые слова
Просмотров:
20
Год:
Язык:
Русский
ISBN:
978-5-4248-0045-0
Издательство:
ЭНАС

Аннотация к книге Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7 - Валентин Красник

Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7 - Описание и краткое содержание к книге
Рассмотрены основные положения седьмого издания Правил устройства электроустановок (ПУЭ) в виде вопросов и ответов. ПУЭ седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ но их пересмотру, согласованию и утверждению. В настоящее пособие включены следующие утвержденные Министерством энергетики РФ и действующие разделы и главы седьмого издания ПУЭ: Раздел 1. Общие правила. Главы 1.1–1.7; 1,9; Раздел 6. Электрическое освещение. Главы 6.1–6.6; Раздел 7. Электрооборудование специальных установок. Главы 7.1,7.2, 7.5–7.6, 7.10. (Главы 1.3–1.6 утверждены приказом Минэнерго России от 06.02.2004 г. № 34, но по состоянию на 15.03.2004 г. не введены в действие в связи с реорганизацией Министерства энергетики РФ). Пособие поможет специалистам в изучении Правил при приеме на работу и при подготовке к очередной проверке знаний.

Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7 читать онлайн бесплатно

Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний. Разделы 1, 6, 7

(Составитель В. В. Красник)

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1.1. Общая часть

Область применения, определения

Вопрос 1.На какие электроустановки распространяются ПУЭ?

Ответ.Распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разделе 7 настоящих Правил.

Вопрос 2.Для каких электроустановок рекомендуется применять требования ПУЭ?

Ответ.Рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности, которые распространяются на действующие электроустановки.

Вопрос 3.Как распространяются требования ПУЭ по отношению к реконструируемым электроустановкам?

Ответ.Распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.

Вопрос 4.Что из себя представляет электроустановка?

Ответ.Представляет совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.

Вопрос 5.Какие электроустановки являются открытыми или наружными?

Ответ.Являются электроустановки, не защищенные зданием от атмосферных воздействий. Электроустановки, защищенные только навесами, сетчатыми ограждениями и т. п., рассматриваются как наружные.

Вопрос 6.Какие электроустановки являются закрытыми или внутренними?

Ответ.Являются электроустановки, размещенные внутри здания, защищающего их от атмосферных воздействий.

Вопрос 7.Что относится к электропомещениям?

Ответ.Относятся помещения или отгороженные (например, сетками) части помещения, в которых расположено электрооборудование, доступное только для квалифицированного обслуживающего персонала.

Вопрос 8.Какие помещения являются сухими помещениями?

Ответ.Являются помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60 %. При отсутствии в таких помещениях условий, характеризующих пыльные помещения и помещения с химически активной или органической средой, они называются нормальными.

Вопрос 9.Какие помещения являются влажными помещениями?

Ответ.Являются помещения, в которых относительная влажность воздуха более 60 %, но не превышает 75 %.

Вопрос 10.Какие помещения являются сырыми помещениями?

Ответ.Являются помещения, в которых относительная влажность воздуха превышает 75 %.

Вопрос 11.Какие помещения являются особо сырыми помещениями?